miércoles, 20 de julio de 2011

defectos en los esmaltes

SOBRE DEFECTOS EN LOS ESMALTES
Zonas sin esmalte(crawling)
Causa
Capa de esmalte muy gruesa

Corrección
Reducir el grosor de la capa de esmalte

Causa
Aceite,grasa o polvo sobre las
piezas bizcochadas

Corrección
Limpiar con cuidado antes de esmaltar

Causa
Horneada(quema) muy rápida

Corrección
Hornear con un ciclo más lento

Causa
Secado muy rápido del esmalte
Corrección
Dejar secar el esmalte lentamente después de su aplicación

Causa
Exceso de opacificante o feldespato
en la formulación del esmalte

Corrección
Disminuir la cantidad de estos

Causa
Exceso de temperatura

Corrección
Hornear a temperatura menor

Causa
Falta de temperatura

Corrección -
Verifique en la pieza otras seña- les de falta de temperatura para estimar cuanto debe ser el aumento

Causa
Floculación del esmalte debido a
álcalis solubles durante su alma-
cenamiento

Corrección
Los esmaltes con álcalis so-
lubles deben ser usados en
el momento de su preparación
o molerlos y guardarlos secos
y agregarle agua a las canti- dades que serán utilizadas

Causa
Falta de adhesivo en el esmalte

Corrección
Use un coloide(gelatina) tipo CMC en la cantidad de una
cucharada de te cada ½ litro de esmalte

Causa
Exceso de adhesivo en el esmalte

Corrección Reduzca a la mitad el contenido
de adhesivo y vaya probando

Causa
Superficie de la pieza muy pulida

Corrección
Piezas que van a ser esmaltadas - no pulir demasiado antes de bizcochar


Causa
Segunda capa de esmalte aplicada - cuando la primera ya está muy seca

Corrección
Aplique la segunda mano mientras que
la 1ª está aún ligeramente húmeda

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